Я учила детей

Дата: 22-04-2015 | 13:19:23

Я учила детей. И довольна, что доброе дело
Им легко позволяет нацеливать помыслы ввысь.
Но обидно до слез, что родная страна не сумела
Человеку за труд обеспечить достойную жизнь,
Что десятками лет на корню изводила науку,
Перестала бороться за светлые наши умы.
Потому-то и правят повсюду бездарность и скука,
А под серостью пышной просвета не чувствуем мы.
Пусть в иные края путь во всех измереньях неблизкий,
А часы приживления, как ни крути, нелегки,
Жаль, что внуки мои будут песни слагать по-английски,
Удивляясь, что я не пишу по-английски стихи.




Людмила Некрасовская, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 111327 от 22.04.2015

0 | 10 | 1276 | 18.04.2024. 12:50:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Главное, чтобы мы оказались первыми учениками у Учителя, а не у страны. Тогда и у страны появится шанс. Очень надеюсь, что мой ребенок, в числе прочих, этот шанс ей даст.

Людмила Некрасовская 2015-04-22 21:35:22

Миша, спасибо! Я тоже на это надеялась. Но важно, чтобы страна хотела этот шанс получить, а наши дети чувствовали востребованность.

Михаил Пучковский 2015-04-23 09:56:23

Страна это мы и есть. А востребованность создадим :) Это проверено, она возникает в ответ на труд.

Печально, конечно. Но кто знает, каким будет будущее?

С уважением, С.Т.

P.S. В последней букве в "помыслв" явно вкралась очепятка с соседней клавиши. :о)

Людмила Некрасовская 2015-04-22 21:38:08

Благодарю, исправила. А будущее, увы, чем дальше, тем туманней.

Да, Спасибо Вам, Людмила, за воспитание людей! Они не смогут этого забыть!
А будущее ... будет! И будет, очень красивое!
Все предсказатели с давних времён, говорили, что Украина будет первой "землёй", которая поймёт правила нового большого, уже начавшегося, периода (24000 г.), и первой станет жить по этим духовным правилам! Пройдя (как нетрудно догадаться) этап глобального очищения.
А если проще - то ещё несколько лет. Главное - не терять веру!

Людмила Некрасовская 2015-04-23 23:41:09

Миша, дай-то Бог! Спасибо!

Людмила Некрасовская 2015-04-24 17:26:49

Для меня родная страна - Украина. Но, похоже, к любой, из Вами названных, можно стихо отнести.

Михаил Макаров 2015-04-24 12:47:03

Нет, скорее, вызванная незавершённым гештальтом - фрустрация, а то, неровён час, и - депривация.