Убить памятник

Роме Таравскому,ребёнку и памятнику,убитому и разрушенному

Памятник – это память,
Память не запятнаешь.
Прочно в мозгу прошито,
Это забыть нельзя.
Ромочку в вышиванке
Резал фашистский киборг,
Киборг и терминатор.
Машина и без души.
Душ полномочный вершитель
Или котов душитель.
Просто детоубийца.
Семьдесят лет назад.

Память, она такая.
Снова убит ребёнок,
Маленький, в вышиванке,
Миной в родном лесу.
Памятник – это память,
Родинка или метка.
Снова его поставят,
Снова его разрушат,
Снова ребёнка убьют...

20 апреля 2015 г.




Марина Шамсутдинова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1363 № 111311 от 21.04.2015

0 | 0 | 1117 | 20.04.2024. 09:43:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.