Последний салют

Дата: 20-04-2015 | 15:52:45

"У смерти нету репетиций",-
так и написано на лбу.
С чужих могил взлетают птицы
под похоронную пальбу.

Галдит пернатая армада,
пока воронкою живой
в небесных недрах снегопада
раздался выстрел холостой.

От ритуальной перепалки
бегут кладбищенские псы,
но давит мрак на перепонки,
как будто пища на весы.

Сугробов комья, грунта жмени,
и рикошетный штатский гром
потешен вплоть до поражений
огнем, прикладом и штыком.

Нога цепляется за заступ,
рука хватается за бок...
И ослепительно глазастый
из-под земли нас видит Бог.




Александр Чернов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 111304 от 20.04.2015

0 | 1 | 1597 | 29.03.2024. 09:12:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Одним словом - блестяще!
+10!