Осеннее настроение

Дата: 19-04-2015 | 15:05:05

Опять начинаются ливни -
плывут города и посёлки.
Всё ниже склоняются ивы,
а сосны роняют иголки
на головы - прячьте под шляпы,
и лучше, из плотного фетра.
Большие мохнатые лапы
качаются западным ветром.
От холода съёжившись, листья,
как малые дети, трепещут -
остаться на веточках лишь бы,
уже не ко времени песни...

А я выхожу на прогулку,
и куртка под цвет настроенья.
В лесу и тревожно, и гулко,
и сердце стучит, как астеник, -
едва, нерешительно, слабо,
и хочется снова под крышу.
Я знаю, что стоикам слава,
но что-то приветствий не слышу.
Тропинка уводит куда-то -
и вот уже рядом граница.
Мешаются мысли и даты,
чтоб я не сумел возвратиться.
21.09.2013




Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 111282 от 19.04.2015

0 | 0 | 1074 | 16.04.2024. 18:18:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.