Бабочки порхают между строк...

Дата: 18-04-2015 | 15:39:12




* * *



В высоту, в нирвану вдохновенья
отпусти все сущности свои,
ибо длят бессмертней жизни пенье
чуткие сверхтонкие слои.
Как туман рассветный над Тосканой,
перламутров безымянный свет.
И небесный сканер первозданный
по земле скользит сто тысяч лет.

И душа средь Падуй и Флоренций
помнит о воздушных островах
и не ждёт на смелость индульгенций,
возжигая жарких крыльев взмах.
Поднимайся - время подниматься:
там, за высью перистой, - порог
Атлантиды, там Ду Фу, китайца,
расцветают солнечные зайцы,
бабочки порхают между строк...




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 111268 от 18.04.2015

0 | 2 | 1467 | 28.03.2024. 14:00:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"перламуторов" - похоже, вкралась очепятка.

С уважением, С.Т.

Небесному сканеру хорошо - для него есть только "здесь и сейчас", там где для нас сто тысяч лет...