Каникулы

Дата: 17-04-2015 | 22:27:41

Каникулы, каникулы-
Какая благодать!
Нам снова время выпало
До осени гулять.
Как здорово, как здорово-
От вечных теорем
Теперь четыре стороны
Взамен!

Походная походочка,
Рюкзак как погребок,
Закат, луна и звёздочки,
Привал и костерок.
Гитары струны звонкие,
Знакомых глаз магнит
И в вальсе руки тонкие
Твои.

И разговоры шумные
На сотни разных тем,
Стихи, порою умные,
Порою - не совсем.
А где-то рядом трудятся
Три звонких соловья
И хорошо, что крутится
Земля.

Уже рассвет качается,
Как парус за плечом,
Но речи не кончаются
И споры ни о чём.
И скажут, что мы спятили
С весны до сентября,
Про нас преподаватели.
А зря.

Подарит лето радугу,
Рябиновый пожар,
Луга, цветы, и ягоды,
И бронзовый загар.
А как нас дождик выкупал,
Припомним мы не раз…
Каникулы, каникулы
У нас!




Евгений Казанцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1538 № 111260 от 17.04.2015

0 | 2 | 1151 | 29.03.2024. 08:42:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Каникулы Евгений Казанцев

Автор Михаил Пучковский

Дата: 18-04-2015 | 01:10:42

Ну что же, пора собираться, готовиться, снарягу закупать, если чего не хватает - почувствовать себя на каникулах :)

Походная походочка,
Рюкзак как погребок,
Закат, луна и ВОДОЧКА,
Привал и костерок.

А не заменить ли "звёздочки" на поэзию??? А? -:)))