Но всё-таки весна...

Дата: 17-04-2015 | 13:01:36

Гофрированный лист проснувшегося клёна,
Безумие цветов, воскресших абрикос.
И жажда жизни вновь так страстна обострённа
Грозит наш здравый смысл отправить под откос.

Кошачий ля мажор... И в танцах голубиных
Мы видим зов мечты иль первородный грех.
Покажется, что вновь мы обрели любимых
И пенится опять в нас наслажденья смех.




Снежана Малышева, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 584 № 111249 от 17.04.2015

0 | 2 | 1257 | 19.04.2024. 02:41:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Не нравится грех/смех. Попыталась поискать варианты, но оставила первый.

И жизнь полна опять веселья и утех

И позабыта боль от поминальных вех

И бог простил нам всё и воскресил их всех.

И мы летаем все, не ведая помех.

И всё прекрасно в нас и не видать прорех.

Отлично, с настроением! Жаль только, что представление о первородном грехе трансформировалось таким образом. Но это общее место, сам использовал это словосочетание именно в таком контексте. В светском :) Можно маленький непрошеный совет, Снежана? Не сочтите за дерзость, я бы поменял "пустить весь" на "отправить". Будет ровнее и ритмичнее без потери смысла.