Женщина уходит

Дата: 15-04-2015 | 19:20:59

Женщина уходит – как весна,
обещанье радости и лета,
как река – единожды дана –
может, и вернется, но не эта.

Женщина уходит — почему?
Чтоб не быть соперницей свободе,
от вранья, раздоров или смут,
но не от любви своей уходит.

Вот — спина пряма, шаги легки,
взгляд прощальный — вспышка папарацци.
Женщина уходит вопреки,
все внутри нее кричит: остаться!

Это ведь с тобой она была
Евой, Суламитою, Еленой…
Женщина уходит.
Всё. Ушла.
Ни одной звезды во всей вселенной.




Холодова Светлана , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1334 № 111218 от 15.04.2015

0 | 3 | 1551 | 20.04.2024. 08:35:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Описали мой кошмарный сон.

От любви не уходят... это верно. Очень сильная последняя строка! Спасибо вам!

Тема: Re: Женщина уходит Холодова Светлана

Автор Ася Сапир

Дата: 17-04-2015 | 15:51:14

Здравствуйте, Ссветлана!
Замечательное стихотворение!
Стала я вчитываться и вдруг осознала, чем оно меня остановило.
Чьими глазами увидена уходящая женщина?
На самом деле в стихотворении два стихотворения: если уход женщины увиден глазами мужчины, от которого уходит женщина, - это одно стихотворение. Если глазами самой жещины - совсем другое.
Душу трогают оба.
Спасибо!
А.М.