Сон золотой

Дата: 13-04-2015 | 15:10:04

Ель, конечно, вытеснит березу,
И матерый волк – всегда вожак!
Но людьми обуревают грезы,
Потому возможен царь дурак.

Он всему и голова, и мера…
А коль нет, приятель, возрази!
К совести призвавши изувера,
Что в стране лишь пушки на мази!

Что давно не верят солдатушки
В золотые сны своих вождей,
И, медали обмывая в кружках,
Умирают за своих детей.

…Сон навеять – это ведь не значит,
Что любого, кто не верит снам,
Так лазурной грезой озадачить,
Что приснится в клеточку весна.

Все наоборот – совсем иначе!
Так растолковать златую весть,
Что в конце, как и в начале, плачут
Не от горя – что надежда есть!




Юрий Садовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 111179 от 13.04.2015

0 | 2 | 1343 | 18.04.2024. 08:00:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"И, медали обмывая в кружках,
Умирают за своих детей."


Ужасно, когда это происходит.

Искренне Ваш, С.Т.

Тема: Re: Сон золотой Юрий Садовский

Автор Рута Марьяш

Дата: 14-04-2015 | 16:25:17

О царях бывали разговоры –
кто жестокий, глупый, кто нахал,
но чтобы в цари попали воры,
вряд ли кто- то на Руси слыхал..
-------------------------------

Р.М.