Что мне апрель...

Дата: 12-04-2015 | 16:03:03

Что мне апрель, страстная или пасха -
гримасой приросла чужая маска
какого-то худого старика.
Я на себя смотрю издалека,
из времени, где я был бог и молод,
мытарствами лишь чуточку исколот,
очищенный наивностью от скверны,
где думалось под шевеленье вербы -
что хорошо прожить такую жизнь,
когда никто не спросит "побожись",
о том, чтобы не ведать никогда
докуда простираются года,
где бога нет уже, а есть усталость
и хуже смерти медленная старость.




Виталий Айриян, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 111166 от 12.04.2015

0 | 1 | 1333 | 18.04.2024. 18:32:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Что мне апрель... Виталий Айриян

Автор Рута Марьяш

Дата: 14-04-2015 | 16:36:33

Не знаю, как другие , но я согласна с заключительной строкой и стих пришёлся по душе...
***************************
Р.М.