Музыка в ночи

Дата: 11-04-2015 | 21:05:04

Негромко в полуночный час
В тиши звучало пианино.
Из окон музыка лилась,
Ранимая непоправимо.
И невесомо, не дыша,
Ее серебряные звуки,
Как обнаженная душа,
Моля, протягивали руки.

Кричала музыка, звала,
Она дождаться обещала.
Она как женщина была
У опустевшего причала.
А в доме, свечи загасив,
Творил неведомый маэстро,
Как - будто у небес просил,
Чтобы его душа воскресла.




Евгений Казанцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1538 № 111158 от 11.04.2015

0 | 0 | 1221 | 19.04.2024. 21:38:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.