Ветеранам

Дата: 11-04-2015 | 20:26:41



Не военным было мое детство.
Не врывались танки в мои сны...
Но со мною жили по-соседству
Ветераны памятной войны.
Мужики обычные. Едва ли
Отличались чем-то от других...
Коль они пахали, так пахали!
Коли пили - часто за троих.
Дед Степан чинил велосипеды.
Дед Борис любил потанцевать...
Но с приходом праздника Победы
Их, поверьте, было не узнать.
В гимнастерках от медалей ярких,
Посветлев лицом в один момент,
Шли они к березовому парку,
Где стоит наш главный монумент.
Вспоминали, плакали, смеялись...
Пели, где впопад, где невпопад...
Как же мало их у нас осталось,
Наших героических солдат.
Тех, кто помнит взрывы Сталинграда.
Плач Орла. Протяжный Минска стон.
Прорывал смертельную блокаду,
Защищал Одессу и Херсон.
Оттого, слагая строки эти,
Тороплюсь им, родненьким, сказать:
-Дедушки Володи, дяди Пети,
Выше грудь! Назад не отступать!
... И простите нас за все на свете...




Ирина Власюк, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1318 № 111155 от 11.04.2015

0 | 0 | 1109 | 19.03.2024. 14:06:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.