Последний часовой

Дата: 11-04-2015 | 15:50:59

Дом деревянный
с мансардой и башенкой острой,
выкрашен охрой.
Похож на пустой мавзолей...
Словно дурманом
закружит, и памяти остров
тихо, как окрик,
всплывёт среди сосен... и дней.

Он не истаял
в объятиях времени злого.
То ли свидетель,
но если точней, - часовой,
кем-то оставлен,
без всякого честного слова.
В холод и ветер
он век заслоняет собой.

Вот подойду и
у двери застыну, и снова
стукну усердно.
Она не закрыта - входи.
Словно подует
теплом от печи изразцовой.
Старое сердце,
как птица, забьётся в груди.

18.09.2013




Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 111150 от 11.04.2015

0 | 0 | 1192 | 19.04.2024. 08:17:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.