Птицы на юг

Дата: 09-04-2015 | 22:52:08


Опять в позолоте кленовые листья,
Пылая румянцем, осины дрожат-
Художница осень волшебные кисти
В канун октября окунула в закат.
Под жёлтый минор и оранжевый шелест
Земля завершает положенный круг:
Медведи в берлогу, горбуша на нерест,
А птицы на юг, а птицы на юг.

Мечталось о вечном, но, экая жалость,
Рассыпался замок и память горчит.
Исчезла тропинка и где он, тот адрес,
К которому мы потеряли ключи?
Уроним слезу - ах, какая утрата,
Любовь на осколки, как ваза из рук...
Но поезд уехал, и нет виноватых,
И птицы на юг, и птицы на юг.

Текут между пальцев года, как водица,
Всё дальше несёт меня жизни река.
Конёк-горбунок, теремок и жар-птица
Остались давно на её берегах.
Ах, если бы снова мальчишкой проснуться
И вновь босиком на ромашковый луг...
Но мне не вернуться туда, не вернуться-
Уж птицы на юг, уж птицы на юг.




Евгений Казанцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1538 № 111110 от 09.04.2015

0 | 1 | 1208 | 25.04.2024. 06:50:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо.

Наверное, это песня?

С уважением, Ольга.