путь

Дата: 09-04-2015 | 21:45:25



Невпопад и не в срок
просто так под станок
под печатный попасть -
это как-то не в масть.

Этот путь не по мне -
не хочу в стороне
я на полке молчать,
под обложкой скучать.

А поэзоконцерт -
это верный рецепт
от сует и от мук,
от тоски, что вокруг.

Вот и книга тогда -
продолженье труда,
продолженье огня,
что тревожит меня.

В ком-то быть хоть чуть-чуть
я хочу - трудный путь
этот мне по душе,
и я счастлив уже.

Эту книгу открыв
и тепло ощутив
от иного огня,
сохраните меня.

Это пО воду путь,
это пО душу путь,
по воду живую,
по душу живую...


20.10.1990.




Бубнов Александр, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 421 № 111109 от 09.04.2015

0 | 1 | 1189 | 19.04.2024. 22:53:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: путь Бубнов Александр

Автор Бубнов Александр

Дата: 09-04-2015 | 21:46:19

...давнее стихотворение, которое написано специально для поэзоконцертов (слово И.-Северянина)...