Детства старенький дом

Дата: 09-04-2015 | 21:31:40

Память бьет, словно плетью,
Вдаль уводит меня...
Есть в лесном заповедье
Дом, где выросла я.
Скособоченный, хилый,
Много лет не белен...
Но невиданной силой
Этот дом наделен.
С крышей, ставшей как сито,
С лебедой у ворот,
Тянет словно магнитом,
Днем и ночью зовет.
Как играет тальянка-
Светлой юности зов!
Вижу печку-голландку
С горкой пышных блинов.
В темном погребе бочки
С разносолами в ряд...
Скажет мама мне: "Дочка!
Набери-ка маслят!"
Тесто сдобное месим
К дню Пророка Ильи...
А то с бабушкой вместе
Запоем о любви.
Все дела, как по нотам.
Утром - ранний подъем...
Мы и баньку растопим,
И рассаду польем.
Ничего не забыто,
Каждый гвоздик знаком...
Вот и тянет магнитом
Детства старенький дом.




Ирина Власюк, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1318 № 111107 от 09.04.2015

0 | 3 | 1266 | 19.03.2024. 12:47:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Скособоченный, хилый,
Много лет не белен...
Но невиданной силой
Этот дом наделен.

ПРЕКРАСНО!

Очень образно и знакомо,особенно жившим в маленьких провинциальных городках и поселках,выезжавших на каникулы в совсем уж глухие деревушки. Спасибо, за разбуженную память, Ирина

Хоть и нет у меня ТАКОГО дома детства, но дом - есть, и ощущения, описанные Вами, очень, по-моему, достоверны.