На мотивы книги К.Арутюновой "Пепел красной коровы".

Дата: 09-04-2015 | 11:06:14

* * *

Марко, Марко, свистульку отдай,
Говорящую птицу из глины!
А потом улетай, улетай,
Махаон, обжигающий спину.

Меж лопаток цыганки – лети!
Кроме счастья да звона в браслете,
Кроме чёрного сердца в груди
Ничего не видавший на свете...

Я сгорю и осыплюсь золой;
Я станцую за угли и леи.
И с мадьярами, мой золотой,
Убегу, ни о чём не жалея.

8 апреля 2015г.




Владимир Мялин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 111082 от 09.04.2015

0 | 3 | 1244 | 29.03.2024. 17:34:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно, Володя...

Коме чёрного сердца в груди"- буквочка "р" пропущена, КМК.

Володя, спасибо!