Перекур окончен ...

Дата: 04-10-2002 | 15:12:03

* * *

Перекур окончен. И снова мало-помалу
на пространстве, заданном от заглавной буквы до точки,
неумело, косноязычно в меру, – шаманю,
подворовывая у самого себя удачные строчки.

Лист – Великая степь. Почти того же масштаба.
Горький ковыль под ногами. Ни одного культурного злака.
И только где-то там вдалеке грубая скифская баба,
Как мой языческий идол, торчит восклицательным знаком.

Это театр военных действий. Или проще арена.
Род сумасшествия, почти добровольное иго.
Но завидовать вряд ли стоит упорству, с каким неизменно
скромный труженик пашет очередную книгу.

И орел в поднебесье, огибая ползучую тучку,
Обозревает окрестности равнодушно и зорко.
И, наверное, видит меня, одолевающего натужно
Бесконечную эту дорогу до горизонта.




Владимир Гутковский, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 530 № 11108 от 04.10.2002

0 | 0 | 2987 | 24.04.2024. 04:41:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.