Маленький принц

Дата: 07-04-2015 | 21:21:21

                                            – Знаешь, отчего хороша пустыня? – сказал он.
                                              – Где-то в ней скрываются родники…
                                                              Антуан де Сент-Экзюпери.
                        I

Ты бы сказал, увидав это диво:
«Роза померкла, но это красиво…»
Ты заигрался, и вышел куда-то.
Стал я садовником розы заката.
Душу под вечер пробрал холодок.
Снова летит сквозь меня лепесток.

Ты не вернёшься. Но я ожидаю
К Новому году, а может быть, к маю.
Я приручён, за меня ты в ответе.
Где, по какой ты гуляешь планете?
Не отпускает меня за тобой
Малая родина – шарик земной.
 
                          II

Дождь, не привыкший сдерживать слёзы,
Всё же ушёл от рассерженной розы,
И за окошком, на детской площадке
Солнце и сердце затеяли прятки.
Дети и ветер забытых миров
Сходят сегодня с картин мастеров.

Юные боги, а кажется – дети.
Смертный всегда за бессмертье в ответе.
Снова любви не хватает рассвету.
Мне привести бы в порядок планету.
Не успеваю. Придётся успеть:
Ветры пустыни свиваются в плеть.

                      III

Ветер, слетевший с картин Боттичелли
Тихо качает пустые качели…
Нежность и боль не измерить шагами.
Космос пустыни пролёг между нами,
Но, раскалённым пескам вопреки,
Сердце пустыни таит родники.

Я благодарен земной суматохе.
Дети смеются, мелькают эпохи.
Старый фонарщик не успевает, –
Гасит надежды, опять зажигает…
Розы, родник, робкий трепет огня –
Что-то останется после меня.




Евгений Иваницкий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1481 № 111054 от 07.04.2015

0 | 0 | 1239 | 17.04.2024. 01:26:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.