Сон

Дата: 07-04-2015 | 16:56:49


Глаза закрою, вот он –
Поезд Времени,
вокруг ни признака
живого племени,
да сам-то пуст
и движется ли он?

Всё вдаль жилище ночи,
мне измерить ли?
заволокло густым туманом в прерии
один конечный нежилой вагон.

Но, боже правый,
стоит ли разгадывать,
куда и свет
и звёздный вихрь исчез?

Открыть глаза!
и больше не разглядывать
немой и прочь скользящий
Тайм-экспресс.




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 111040 от 07.04.2015

0 | 2 | 1374 | 20.04.2024. 13:32:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...лежу и вижу ночью
летящий паровоз,
а днём, уже воочию
не вижу, вот вопрос...

Чем-то повеяло брэдбериевским...
Великий поэт и... реалист.