Одиночество в дюнах

Дата: 07-04-2015 | 16:56:49



Где счастье, дело жизни, где любовь?..
Кто рассудил, что скучно в одиночку?
Вычерчиваю взглядом вновь и вновь
единственную горизонта строчку.

Неспешно берег меряет волна
в локтях, саженях,
шепчет и ворчит,
Здесь тайны поднимаются со дна,
здесь каждый камень золотом блестит.

Из жизни чьей скруглённый черепок
меня на дюнах царственных нашёл?
Вдруг чайка – ах! – язвительный смешок –
кричит, что кто-то пожил хорошо.

Ей невдомёк, что тошно в одиночку
сидеть, уставясь в горизонта строчку...




Светлана Кащук , 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1539 № 111039 от 07.04.2015

0 | 1 | 1301 | 20.04.2024. 12:17:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...сидел на берегу верша стихи
однажды я, такие вот дела...
и вижу, что дела мои плохи
их на смех даже чайка
подняла...