... не в порфире с горностаями...

Дата: 06-04-2015 | 23:48:16

… не в порфире с горностаями,
и не взята в общий дом,
вретище хромой окраины
скалываю репьём.

новостройки златоглазые
холмы пьют; отец их – хлам
муравьям пути указывает
в новый муравьиный храм.

си медвежие окраины –
насыпи срединных ям:
тленным телом, тленом праведников
утепляют быт к краям.

горы земные притопчутся,
воздух выпьется до дна,
и репью порою хочется
солнцем прыгнуть из рядна,

прокатиться колом боговым,
замереть, найти покой,
не колючкой-недотрогою,
телом литься под рукой.

слухом мир у тряпок полнится,
что никто не виноват,
а покойники, покойницы
сами тихие лежат.

но репью непозволительно
к муравью себя прижать,
майсы слушать, в ложах литерных
венец’анским снам внимать.

что ж, люблю и цепко верую,
слышу запах, вижу след
тех, кто есть боялся, в «Верую!»
вклёвываясь, аки в хлеб…











2012-03.04.2015г.




Юлия Ворона, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 111031 от 06.04.2015

0 | 0 | 1218 | 25.04.2024. 03:38:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.