Истоки

Дата: 04-04-2015 | 22:23:34


...Но вот уже послышались слова
И лёгких рифм сигнальные звоночки,-
Тогда я начинаю понимать,
И просто продиктованные строчки
Ложатся в белоснежную тетрадь.
А.А.Ахматова

Сначала – эхо ветреной надежды,
Той, что зовётся лучшею из муз,
Натурщицы, не сбросившей одежды,
Но намекающей на творческий союз.

Потом – неведомые отголоски
Ещё не совершённого греха:
Штрихи, фрагменты, пробные наброски
Какого-то невнятного стиха.

И наконец - зерно, всему начало,
Синица долгожданная в руках...
И вот уже негромко зазвучала
Пока ещё отдельная строка.

В бреду сомнений дозревает тема,
Слова приобретают смысл и строй
И рифмы словно жрицы из гарема
Идут, одна желаннее другой.




Евгений Казанцев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1538 № 111009 от 04.04.2015

0 | 0 | 1140 | 29.03.2024. 15:14:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.