и только

Дата: 04-04-2015 | 23:20:00

...где воронье есть пепел наших книг,
где смысл на вкус до неприличья пресный,
где – веришь ли – проступит светлый лик
на самом краешке бесовской бездны;

где дни, как шалости, для горести малы,
где время движется в расчете на доверье,
где, как патрон для выстрела, в стволы
подходит кровь подветренных деревьев;

где время жалости равно небытию,
где бытие сличается по хрусту,
где по наитию врачуют, по чутью
враждуют намертво, где страшно, если грустно;

где усыхают родники начал,
где тлеет память деревянной крови,
где по вороньим, как крыло, ночам
у скудных нежностью выменивают крохи...

и ты, который сопричастен тем,
кто создал скорбь простого чувства долга,
постигнешь, что не существует тем
помимо благодарности – и только.




Анатолий Юхименко, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1476 № 111008 от 04.04.2015

0 | 0 | 1252 | 29.03.2024. 12:48:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.