Из Б. Окуджавы

Дата: 04-04-2015 | 21:58:10


Былое нельзя воротить и печалиться не о чем...

Б. Окуджава




Капель расщепила асфальт до последнего атома,
Арбатские барышни так же смешны и милы…
И всё-таки жаль, что с Булатом и Беллой Ахатовной
Нельзя забежать на «Таганку» на «Антимиры»…

Сегодня гуди в «Метрополе» и «Каме» хоть до ночи,
А после такси подадут за минут эдак шесть…
И всё-таки жаль, что с Высоцким Владимирсемёнычем
В буфете "Мосфильма" за столик один не присесть...
В буфете «Мосфильма» на четверть часа не присесть…

У нас, что ни день, то опять государственный праздничек
И в телеке чувств всенародных опять ураган,
Поэтому жаль, что нельзя с Александром Аркадичем
В «Советской» по тихому стопку поднять за цыган…

И вдруг… Да о чем я? Встречаться с пропойцей и неучем –
Такое навряд ли могло им в мозги завернуть…
Выходит, печалиться мне ну ей Богу же не о чем…
Но всё ж почему-то былое охота вернуть…
Но всё же так хочется это былое вернуть...




Илья Рубинштейн, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 111002 от 04.04.2015

0 | 2 | 1891 | 23.04.2024. 11:48:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Но всё ж почему-то былое охота вернуть…
Но всё же так хочется это былое вернуть..."

Полностью солидарен!
Спасибо, Илья!