Мне тобою жить

Дата: 04-10-2002 | 00:20:26

Мне тобою жить
и найти начало
своих начал,
потому, что ты
моё море
и
мой земной причал,
потому, что там,
где ложится пеплом
ночной прибой
догорает пламя
строкою времени
нас с тобой.

Пусть полярным
облаком
жмутся проседи
у виска,
ты моё свидание
синих волн
с белизной
песка,
ты моё значение
проплывающих
кораблей
океаном прожитых
и
непрожитых
наших дней.

Мне тобою жить
и твоим желанием
умирать,
как умрёт
закатным огнём
сожжённая
небо-гладь.
Лунный свет
расстелится
белым
саваном-пеленой,
унося созвездия
было-времени
нас с тобой.




Сергеева, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 236 № 11100 от 04.10.2002

0 | 1 | 1964 | 20.04.2024. 09:47:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мне тобою жить Сергеева

Автор Имануил Глейзер

Дата: 04-10-2002 | 17:54:13

Юля, вот это не очень ясно по согласованию:

догорает пламя
строкою времени
нас с тобой.

А небо-гладь всё равно читается неба гладь.
Было - времени - удачно!

Счастливо!
Им