В ночное небо, как впервые...

Дата: 04-04-2015 | 14:21:22


В окно уютной нашей спаленки,
На предпоследнем этаже
Уже видавшей виды «сталинки»,
Катилось звёздное драже.

И звёзд блестящие горошины
От подоконника в кровать,
Отскакивали к нам, встревоженным,
Вовсю спешившим доверять

Свои мечты, желанья-молнии,
С небес сорвавшейся звезде.
И чтоб они тотчас исполнились,
Хватало мне тебя раздеть.
........................................................

В ночное небо, как впервые,
Гляжу, не находя слова,
Где до горбушки кто-то выел
Луны румяный каравай.

Где звёзд алмазные коронки
Блистают искрами во мгле,
Дразня поэтов и влюблённых
На доброй матушке-Земле.

Где каждый мир, как ты, как спутник,
Нарушив контуры орбит,
Летит по небу каплей ртути,
И небо встречное летит;

Где ось колеблется земная
От юга к северу, в наклон,
Влетает капелька иная
В пути не наших НЛО...




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 110998 от 04.04.2015

0 | 0 | 1269 | 20.04.2024. 10:40:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.