Поэтам майдана

Дата: 04-04-2015 | 13:43:57

Заплёван микрофон в ладонях –
Поэты в приступе агоний
На скоротечно сбитой сцене
Стихи читают об измене.

Изменник кто? – шахтёр Донбасса,
Старушка с внуком у сберкассы,
Учитель русского и школьник –
Все те, кому сегодня больно,

Кто с яростью не жаждут крови
Для тех, кто бает не на мове –
Все, кто под миномётным свистом
Сочувствуют «сепаратистам».

Поэт ли тот, кто под знамёна
УПА встаёт, и поимённо
Врагов назначенных бичует?
Об этом думать не хочу я.

На Украину в кои веки
Явились вновь надчеловеки
С трибун вещающие зычно,
Что убивать патриотично.

Пока в ток-шоу точат лясы –
Готово пушечное мясо
Из хлопцев с воспалённым взглядом –
Терпи, сынок, Европа рядом!

Тебе в напутствие поэты
Продекламируют куплеты,
Какие некогда украли,
Переиначив суть морали.

Борцы с Россией – стихотворцы,
От вас рифмованных ждут порций,
О том, что нет у нас свободы,
Что колорады мы, уроды,

Что на восток мятежный надо
Направить больше мин и «Градов» …
И пальцы, словно пули-дуры,
Зависли над клавиатурой.

Апрель 2015




Анатолий Одинцов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 110997 от 04.04.2015

0 | 2 | 1583 | 20.04.2024. 16:47:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво!

"На Украину в кои веки
Явились вновь надчеловеки
С трибун вещающие зычно,
Что убивать патриотично."

Они никуда и никогда на Украине не исчезали.

"Тебе в напутствие поэты
Продекламируют куплеты,
Какие некогда украли,
Переиначив суть морали."


В точку. Когда песню запрещённого на Украине (о какой враг опасный-то!) О.Газманова "Офицеры" коряво переделывают под воспевание карателей - это свидетельствует в первую очередь о духовной нищете компиляторов.

С уважением, С.Т.