Они остались навсегда несчастными

Дата: 03-04-2015 | 13:19:43

****

Они остались навсегда несчастными,
Хранители своих – моих невзгод.
Устали ждать, их посещенья частые
Дают понять – меня недостает.

Присутственное место, ощущение
Присутствия.
Стояльцы над душой
Глядят на ухищренья, упущения
Мои.
Убыток, впрочем, не большой.

Я убываю планово, размеренно:
По чайной ложке, по таблетке в день.
Безгрешно, тихо – как и было велено.
Редею, стыну, превращаюсь в тень.

Они одни, к ним вряд ли кто добавится.
Все мыслимые весточки от них,
Как снег на голову пустую,
валятся,
Касаются и тают в тот же миг.




Нестеренко Виталий, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 110984 от 03.04.2015

0 | 0 | 1143 | 24.04.2024. 07:42:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.