Реклама лезвий для бритья

Дата: 02-04-2015 | 00:02:16


В щетину рожа разодета,
Соседи думают: «Запил…»,
А я трезвее президента
И всех вооруженных сил.

Им невдомёк, что я в запаре,
Душой и физикой здоров,
Десятый день пишу сценарий
Из жизни честных мусоров.

И убеждаюсь на примере
На личном – как чудесна жисть!
В ментовку нужно просто верить
И это поднимает ввысь!

Но вот, не выходя из ража,
Рванул купить «девятый» «Кент»…
- Мужчина стойте!
- Я?
- Не я жа!
- Стою.
- Предъявьте документ!
- Сержант, так это… Дом же – вот он!
Я лишь за куревом в лабаз…

А он – в щетину апперкотом
И в «воронок». И полный газ…

Неделю личность «пробивали»,
Там не катило «поскорей»,
Три раза в сутки убивали,
Цепляли «мокрых глухарей»…

И всё же на родной порог я
Вернулся цел, но повредим,
Пускай без прежнего здоровья,
Зато, как прежде – не судим…

И обуян возмездья жаждой,
Я было мстить уже хотел,
Ведь есть давно в газете каждой
Архив ментовских сучьих дел

Однако вспомнил, что задача
Творца – лишь ввысь и только ввысь,
И стыдно, даже что-то знача,
Над почкой битою трястись

Я поостыл. Смольнул чинарик,
Пописал кровью и т.д.
Ну а потом «добил» сценарий
О трудных буднях МВД

Клеймить ментовку некрасиво,
Шараша тень на их плетень.
Не надо заводить архива.
Вот бриться – НАДО.
Каждый день.




Илья Рубинштейн, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1316 № 110960 от 02.04.2015

0 | 3 | 1580 | 25.04.2024. 20:27:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень смешно!
Вспомнился спецраспределитель города Грозный.
Били долго. Прошлый век.

...пред законом все равны,
все в тюрьме сидеть должны...

Браво, Илья!
Как это всё знакомо!
Посмотрите моё в тему!

см. здесь

+10!