Еврейская колыбельная (кризисная)

Дата: 01-04-2015 | 15:27:34

Распустились по ветру
пейсы у берез.
На моем термометре -
язва и цирроз.

Выпьем мы рябиновой
по утру, в росе.
Мы с тобой раввина два
в Средней полосе.

Кризис и истерика,
траты велики.
Мы с тобой два берега
Яузы-реки.

Винница и Жмеринка,
Вильно, Тель-Авив...
Мы с тобой два Беринга
на один пролив.

Если люди голые,
видно, кто еврей.
Мы с тобой два доллара
по 60 рублей.

Мы с тобой два тополя,
искандера два,
флот у Севастополя,
на дворе трава

из под снега видится
(все под снегом - тлен).
Мы с тобой две Ибицы
и ФСКН.

Толщина лопатника
меньше с каждым днем.
Мы с тобой два ватника,
Спутник и Погром.

Мальчик образованный
рисовал свасту.
Мы с тобой Немцова два
на одном мосту.

Тушит Новодевичий
пьяный пономарь.
Мы два Марцинкевича
под один шконарь.

Засыпай, красавица,
в кризис, натощак.
Днём отменит санкции
взмахом Амаяк.

Ночь вокруг российская,
закрывай глаза,
пусть приснится Минск тебе,
штетл и Берл Лазар

и стакан рябиновой,
и зарплаты две.
Мы с тобой раввина два
в городе Москве.




Алексей Синяков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1518 № 110953 от 01.04.2015

0 | 2 | 1616 | 24.04.2024. 01:44:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



!!!
Марк как всегда прав: теперь будет что попеть на Пасху! :)))
(Пойду достану свою рус. гармонь, порепетирую... см. ФБ от 8 марта)

Разольют половники
дармовой обед.
Это мы - виновники
всех постигших бед...
*******************
С Праздником тем не менее!

Р.М.