Светлячка зажимаю, как рупь, в кулаке...

Дата: 31-03-2015 | 21:45:54

* * *

Светлячка зажимаю, как рупь, в кулаке,
не откупит от мрака дешёвенький свет.
Мне б узнать, на каком говорить языке
с этой ночью, что слова не скажет в ответ,

а сожмёт в пятерне — не уйти, не вздохнуть.
Ни свечи, ни луны, ни звезды вдалеке.
И растёт темнота, как в термометре ртуть…
И светить начинаю у Бога в руке.




Морозова Юлия, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1533 № 110942 от 31.03.2015

0 | 0 | 1088 | 25.04.2024. 07:35:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.