Песочные часы

Дата: 31-03-2015 | 16:53:06

Набросьте плащ иллюзии сверкающий
На груду безобразнейшего хлама...
Тончайшей амальгамой целомудрия
Покройте крови алчущие зевы...
Завесьте золотыми словесами
Испод поступков и изнанку помыслов...
Прекрасными и чистыми устами
Целуйте ненавистные уста!

Перейдена черта. Перейдена черта.
Безмерно и всемирно мы устали.
Да отдадимся Замыслу и Промыслу -
Слепой Фемиде с вознесёнными Весами.
Да огненным мечом разящей девы
Отсекновенно будет суемудрие
Пред величавой колоннадой Храма,
Где поздно согрешать. И поздно каяться.




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 110935 от 31.03.2015

0 | 1 | 1308 | 20.04.2024. 08:11:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Снизу вверх смотрю на этот величавый Храм. Со строк струятся тяжёлые золотые драпировки изречений... Под впечатлением, Ольга!