Постоянство


СКАЗКА ПРО ЗОЛОТУЮ РЫБКУ

Жил еврей со своею старухой
У самого синего моря.
Еврей ловил удочкой рыбу,
Старуха её фаршировала.
Поймал еврей однажды золотую рыбку,
И взмолилась рыбка человеческим голосом:
– Отпусти меня обратно в море,
а я за это исполню три твоих желания.
– Значит, так, сказал еврей, –
Сделай мне тогда скорей:
Стройную блондинку –
Шведку или финку –
С длинными ногами,
Виллу на Багамах,
Пачку баксов каждый час –
Это раз…

ДУША ТОЛЯНА

Раньше считали его кореша,
что у Толяна большая душа,
но оказалось, что там ни шиша,
так – не душа, душонка.
Впрочем, Толяну душа не нужна,
ведь у Толяна большая мошна.
Но оказалось, и там ни хрена –
так, не мошна – мошонка.

ПУТАНЫ

У них всегда такой зовущий взгляд,
Что, в общем, соответствует молве,
О них всегда с улыбкой говорят,
А я б построил этих тёлок в ряд
И трахнул бы их всех
По голове.


МОЛИТВА

Перед сном шепчет дед:
Боже правый, избавь
От болезней и бед,
Укрепи и направь.

Бабка тоже не спит:
Не сходи, дед, с ума,
Пусть он лишь укрепит,
Я направлю сама.

ПОСТОЯНСТВО

Прощу мужчинам даже пьянство,
Тут, как душою ни криви,
А знак мужчины – постоянство,
Во всём, особенно в любви.

Не посчитайте это чванством,
Я женщинам не изменял,
Я их с завидным постоянством
Любил, и каждый год менял.

ВЕСНОЙ

Опять свирепствует весна.
Я от своих отвлёкся соток,
Вокруг полно таких красоток,
Что у меня течёт слюна.

И пусть бесчинствуют ручьи,
Пусть солнцем девушки облиты,
Ведь все они, конечно, чьи-то,
А, к сожаленью, не мои.

Смотрю на них через окно,
На загорелые их спины,
Ведь вот достойная картина,
Прекраснейшее полотно.

И муж любую сторожит,
И у него, конечно, чувства,
Но это вечное искусство
Народу пусть принадлежит.

Нет, я совсем не хулиган,
Я не был никогда контужен,
Но если слышу слово «муж», я
Готов схватиться за наган.


РОДИТЕЛИ

Вот говорят – родители.
Как это понимать?
Хотите, не хотите ли,
Рожает только мать.

А я хоть при зачатии
Пыхтел, что было сил,
Но только соучастником
По делу проходил.


ЗА ЧТО?

В трусах стою или в пальто,
Пред зеркалом, конечно,–
За что ты, Господи, за что
Мне дал такую внешность?

И нос не тот, и рот не тот,
Такого я не видел.
За что же, Господи, за что
Меня ты так обидел?

С судьбой играю я в лото,
И лысиной увенчан,
За что, о Господи, за что…
Меня так любят женщины?




Евгений Гринберг, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 110926 от 31.03.2015

0 | 0 | 1341 | 25.04.2024. 19:26:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.