Взявшись за руки

Дата: 30-03-2015 | 12:04:39

Мы погасим свет и нырнём под плед,
И возьмёмся за руки – и взлетим!
И во сне настигнем хвосты комет,
Что пронзают искрами млечный дым.

А потом умоем лицо луне,
Расчёсав ей кратеры на пробор,
И по ней прокатимся на слоне,
Мимо лунных впадин и лунных гор.

От Венеры к Марсу протянем мост,
И вину уроним с него в волну,
Проведём вразброс перекличку звёзд,
И зажжём на небе ещё одну.

Я до самой смерти с тобой не прочь
И кроить краюху, и чад рожать,
И упрямо верить – в любую ночь,
Наших рук, любимая, не разжать.

P.S. Сегодня получил замечательное видео с песней на эти стихи, музыка и исполнение - Валерий Тамбов, оранжировка - Сергей С., видеоряд - Игорь Полищук. Наслаждайтесь, друзья! :)

https://www.youtube.com/watch?v=123OcW8a4lA




Олег Озарянин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 110904 от 30.03.2015

0 | 3 | 1413 | 16.04.2024. 10:29:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Таким далёким, забытым повеяло - хорошими песнями из прошлого... 60-е, кажется, пели: "И на Марсе будут яблони цвести..."
С удовольствием послушала!

Олег, чудесная песня получилась! Спасибо авторам за фантастическое космическое путешествие))))

Долгой жизни Вашему светлому произведению!
С добрыми,
Светлана.

Спасибо, Олег! Хорошо читается стих и замечательно звучит песня!
С теплом уважением,