Муха жужжит в бокале – надо бы в магазин…

Дата: 28-03-2015 | 12:41:58


Муха жужжит в бокале – надо бы в магазин…
Помнишь, как на Байкале буйствовал баргузин?
Спрячешься в зимовьюшке – водка давно не в масть,
проще из верной кружки чаю напиться всласть.

Полевику-бродяге вечером не впервой
жизнь доверять бумаге и находить с лихвой
музыку в скрипе крыши, в треске внутри печи.
Время неровно дышит к отблеску той свечи –

гонит к нему, как гунна к вспомнившейся степи.
Память – моя лагуна… Милая, ты не спи.
Помнишь, как мы с тобою дружно, не без труда,
крепости брали с бою, сделанные из льда?

Плачешь? А я не буду. Прошлое – пустяки.
Хлынула сквозь запруду толща былой реки
и, совершив по руслу бешеный марш-бросок,
сквозь многолетний мусор тихо ушла в песок.

Звёздная ночь в оконце – тихая благодать.
Что мне в годичных кольцах счастье своё искать?
Кроной раздвину небо, в вышних сгорю огнях.
…Милая, спи, а мне бы в рифму да о корнях.




Александр Мельник, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 110841 от 28.03.2015

0 | 3 | 1364 | 28.03.2024. 14:14:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...муха жужжит в бокале, вывод совсем простой
два пузыря не взяли, зря, вот он и пустой
просит с тоской начальник, лёжа на правом боку
Саша, включи-ка чайник, что ли попьём чайку...
и добавляет строго, что ж это за дела
знай, не бывает много слишком уже бухла...

:о)bg

PS
написал исключительно ради того, чтобы мальца размажорить общую грустную ноту...

Очень понравилось стихотворение.
С уважением.

Мощно, спасибо, Александр...