Жизнь на развалинах империи

Дата: 25-03-2015 | 19:52:07

Над этой белёсой травою
Не ведают тени покоя,
Под этой солёной землёй:
Не ведом останкам покой…

Какие руины и свалки,
Где строили что-то они!
И жалко потомков им, жалко,
Бредущих в пыли и в тени.

И кружат они над травою,
Ворочаются под землёй,
И нет им ни сна, ни покоя.
Но как же им нужен покой!

Врасплох – по живому! Ранимо
Империй кончается путь.
Спят зодчие Древнего Рима,
А эти не могут уснуть…

Здесь утром кровавы туманы,
И плачет росою трава,
Шевелятся космы бурьяна,
И слышатся чьи-то слова.




Виктор Балдоржиев, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1123 № 110795 от 25.03.2015

0 | 1 | 1355 | 28.03.2024. 22:55:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как давно известно:
"И это минет."