Рыба-Луна

Дата: 23-03-2015 | 01:00:24

Вновь стою и смотрю я на море одна.
На чужое, угрюмое море...
В море плавает круглая Рыба-Луна.
Про неё вы узнаете вскоре.

А вокруг суетятся подруги её,
Говоря, что с такою фигурой
Очень странное будет у Рыбы житьё,
Называли и круглою дурой.

Я смотрю на угрюмое море моё.
Это все дяди миши, да бори
Поправляли житьё, главным делом - своё,
И чужим стало Русское море.

Говорят, что другая ей область дана,
Что южнее она обитает,
А я чую: плывет чудо-Рыба-Луна,
А луна - лишь ее повторяет...

Вот плывет романтичная Рыба-Луна
И едва шевелит плавниками.
И прозрачна вода аж до самого дна.
Может, здесь красоту вы искали?..

А у хищников моря обычай таков:
Он ей все плавники обкусает,
Чисто, без дураков, и лишив плавников,
Он живую ее отпускает.

В море тонет печальная Рыба-Луна!
Светлый диск в сумасшедшем просторе.
И какого рожна ей такая хана,
Ах ты, море, жестокое море!..

Вот уже и Луна над волной не видна.
Возгорелись высокие зори.
Безответная, тихая Рыба-Луна
Погружалась в разверстое море...

О, какой дискобол отпустил этот диск?..
За какую вину эта дыба?
Хоть бы горестный вскрик, хоть бы слабенький писк...
Опускалась, немотствуя, Рыба.

Будет долго страдать, прежде чем умереть
В этом месте холодном, глубоком.
И сквозь водную толщу на Солнце смотреть
Своим круглым и горестным оком.


Слушать: http://www.chelukanova.ru/pesni.html




Челюканова Ольга, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1266 № 110765 от 23.03.2015

0 | 0 | 1388 | 20.04.2024. 00:47:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.