Чёрная метка

Дата: 22-03-2015 | 19:11:41



Ну и ночь с сычиным жёлтым оком,
С опахалом чёрного пера!
Встала, безъязыкая, у окон -
Не изгнать, не скрыться до утра…

Был бы шейхом самым захудышним,
Так с неё, чтоб видели рабы -
Да простит всевидящий Всевышний -
Повелел бы голову срубить!

Но не шейх я, статусом грошовый
В глинобитном латаном дворце,
И лягушки в плавнях камышовых
Выдают насмешливый фальцет.

И не ночь служанкой черномазой
Бессловесно лыбится в окне -
То корсар явился одноглазый
С чёрной меткой, посланной и мне…

06.03.2013




Сергей Тимшин, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1497 № 110762 от 22.03.2015

0 | 1 | 1254 | 24.04.2024. 15:52:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Чёрная метка Сергей Тимшин

Автор Михаил Пучковский

Дата: 22-03-2015 | 22:39:14

Вот знакомое ощущение...