Постновогоднее

Дата: 21-03-2015 | 00:29:04

Зимний город – осколок чужого наследства –
прижигает лицо, как пчелиный укус,
и хрустит на зубах карамелькой из детства. –
Хорошо… – на не слишком взыскательный вкус.

Хорошо... – потому что рукой – до Парижа.
(Над Монмартром – луна. И вино – дотемна).
Кто сказал, что далёкая Родина – ближе? –
«…был ли мальчик?» (ну, в смысле – была ли Страна?)

…отболеть-отгореть-улететь в «несознанку» –
всё нормально, все средства давно хороши.
Ты, как Маугли, прячущий волчью изнанку –
в камуфляже глухой человечьей души.

Да куда ж – от себя? Доживай иноверцем,
догорая костром на чужом берегу.
Продолжайся – ожогом на чьём-нибудь сердце,
беглой строчкой, пунктиром лыжни на снегу...

Белый город мятежные мысли хоронит.
И уже однозначно – тебе не родня –
пассажиры на гулком метельном перроне.
...............................................................

И… да здравствует Родина!..
Пусть… – без меня.




Елена Копытова, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1531 № 110739 от 21.03.2015

1 | 0 | 1401 | 20.04.2024. 08:00:25

Произведение оценили (+): ["Владимир Прокопенко"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.