Среди черного дыма войны

Дата: 20-03-2015 | 01:03:38

Среди черного дыма войны
проступали под пенье кукушек
голубые глаза тишины
со зрачками нацеленных пушек.

И земля под пером февраля
расплывалась чернилами, немо
перепачканным ртом шевеля,
словно небу читала поэму.

Над заплатанной россыпью тел
на огромной бессмысленной плахе
то ли ангел по небу летел,
то ли облако в белой рубахе.

И мололась, мололась мука,
и кипела, кипела работа.
А века... Что такое века?
это капельки крови и пота.

Продолжая идти напрямик,
мимоходом столетья растили
Украины решительный миг
и бездарное время России.

И отчаянно скалился рот,
искаженный восторгом и грустью.
И река, совершив поворот,
устремлялась к далекому устью

и срывала покров и покой
с берегов и с пустого причала.
И в полете орла над рекой
одинокая песня звучала.

И плыла в этой песне тоска,
как в блаженной молитве калеки.
А века... Что такое века?
Это наши закрытые веки




Михаил Юдовский, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 110722 от 20.03.2015

0 | 3 | 1505 | 29.03.2024. 03:34:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


МГНОВЕННАЯ(?..) МЕТАМОРФОЗА

    ...Украины решительный миг
    и бездарное время России...

…их в герои майдан произвёл
Эти нелюди – свехчеловеки!
Мигом стал одарённым хохол,
Москаляка ж бездарен вовеки…

:о)bg

PS
a propos, касательно меня, Миш, то я щитаю, русские виноваты тока в том, что 20(двадцать) лет молчаливо созерцали, как укропы безобразничают...

Михаил! Так держать! Вы абсолютно правы.
Образная система - умопомрачительная!

Украины решительный миг
и бездарное время России.

Да, Украины решительный миг.
Слышала высказывания представителей нацгвардии Украины, что они будут завоёвывать не только Москву, но и Польшу и Германию.
У Вас будет возможность воспеть их будущие подвиги, ежели останетесь в живых.