Единый кров

Дата: 17-03-2015 | 10:17:39



Как мне жить на временной планете?
И какой обман лелеять впрок...

Павел Баулин



Надо жить на временной планете,
как последний, каждый новый день.
И за всё пред Богом быть в ответе:
мы для смерти – сладкая мишень.

В принципе – всечасно одиноки.
И не важно, тот иль этот свет.
Нам бы отодвинуть дальше сроки,
разгадав бессмертия секрет.

Всё – обман. Не важно, что лелеять
будем с упоеньем до поры.
Главное – писать, пахать и сеять,
не точить на друга топоры.

А когда заступим за пределы –
всё равно наступит этот срок, –
то безмерно лёгким станет тело,
безгранично истинным итог.

И не важно, кто и как там встретит,
кто узнает. Главное, чтоб Он
нас простил и милостью отметил,
принял после тризн и похорон.

Не тоскуй, мой друг, теперь о бренных,
не блуждай средь праха и крестов.
Души всех – и тленных, и нетленных –
обретают свой единый кров.




Гордиенко Татьяна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 110686 от 17.03.2015

0 | 1 | 1113 | 28.03.2024. 23:05:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Единый кров Гордиенко Татьяна

Автор Сергей Дунев

Дата: 25-04-2015 | 20:26:00

Хорошие стихи, Таня.
Вдохновения и новых светлых строк!