Вместо возвращения

Дата: 15-03-2015 | 16:08:57

Это странное слово "прости" -
ни души в нём, ни горечи прошлой,
и звучит оно зыбко и пошло,
всё насквозь из ошибок простых...

Память - мостик над пропастью зим:
только ступишь, и даль закачалась.
Всё равно, не вернуться в начало -
хоть тверди до упаду "Сим-Сим"...

В занавесках кисейных окно,
за которым акаций кипенье,
двор наполнен игрою и пеньем
птиц. Но рвётся на склейках кино.

Всё прошло. Натяженьем первичным
затянулось. Но что-то болит.
И дорога в обратно пылит.
Всё испытано - время не вычтешь

из себя, и похоже на бред
возвращение в город и школу,
где без нас неуютно и голо.
И, к тому же, идёт педсовет.




Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 110663 от 15.03.2015

0 | 1 | 994 | 28.03.2024. 13:05:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасная ностальгия по прошлому, по юности...
Спасибо, Валерий!
+10!