Тому, что ниоткуда и повсюду...

Дата: 14-03-2015 | 19:25:58



13 марта 2015



Тринадцатое - пятница! - прошло.
И кажется, тебя не зацепила
ни рогом, ни копытом вражья сила.
Весь день дождливо было. Но тепло.
А прежний недомыслия соблазн
тебя и в день рисковый не оставил.
На рифы рифм ты снова плыл - без правил
и без ветрил. И, уж прости сарказм,

но, видно, ты не слишком поумнел
за годы певчих жертвоприношений.
Всё - как всегда. В театре мёртвых теней,
чем ты живей, тем больше не у дел...
Позорно ль, замыкая сотый круг,
бесплотным кораблём рулить упрямо?
"Блаженный мореход не знает срама! -
подбросит ангел голубя из рук..

Двузначен философский лик его -
то хмур архангел, то, вдруг пламенея,
вдохнёт в тебя всю свежесть ахинеи
и небывалых звуков статус кво.
Тринадцатое, в тучах, прочь ушло.
А ты в своих виденьях, в веди-вуду
останься. Кто-то должен вторить чуду -
тому, что ниоткуда и повсюду:
"Дождливо? Но внутри - светлым светло!"




Сергей Шелковый, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1205 № 110645 от 14.03.2015

0 | 2 | 1441 | 29.03.2024. 13:26:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вернулась, потому что невозможно это произведение оставить без отзыва.

"Дождливо? Но внутри - светлым светло!"

Много света Вам для творчества, Сергей!

С добрыми,
Светлана.

Главное, чтобы внутри было светло.
Сергей, не могла пройти мимо Вашего такого замечательного произведения. И вспомнила, что у Виктора одно из стихотворений заканчивается: "Из ниоткуда в никуда с действительной любовью". Вот такая перекличка.
С уважением,
Нина