суок и заратустра

Дата: 13-03-2015 | 18:50:26

Юрию Олеше

мой заратустра, подросток в пальтишке навырост.
дрожью - по фрейду - измучивший свой тюфячок.
снова Суок - веселушка, волшебница снилась?
снова над ярмаркой горний звенящий волчок?
- да, - бредит Ницше,
- молись, - молит Ницше,
- пусть Бог уже умер,
пусть уже стрелы твои расстаются с твоей тетивой.
взойди над собою,
иди по канату,
мой маленький фюрер,
смотри: паутинка натянута чёрной вдовой.
ты сомневаешься, просишь опять про молитвы?
ты просыпайся и день ото снов отделяй,
но осторожней, смотри, не поранься оккамовой бритвой,
самоубийцам у них не дозволено в рай.
ты расскажи, где бродил там один
переулками строчек?
ну же, проснись и встряхнись, не пришёл ещё срок.
ты перепрыгни себя и молись, чтобы звёздною ночью,
не за тобой приходила девчушка, дружочек Суок.




Михаил Озмитель, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1534 № 110632 от 13.03.2015

0 | 0 | 1129 | 20.04.2024. 05:07:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.