Машина

Дайте литавры - восславить кромешную тьму.
Выключив лампы и платье с чулками развея,
Вижу во сне справедливость по воле Морфея.
И потому-то пою эту тьму, потому!

Снится, я - нимфа, рождённая плавать нагой
И, разноцветные камешки в море кидая,
Лёжа в шезлонге, под вежливый треск попугая,
Синее небо ласкать загорелой ногой.

Раем торгуют, где мы, прикрываясь листом,
Выпьем медовый нектар из кокосовой чаши,
Хуже - турфирмы, религии - лучше и чаще.
Плата - вперёд. Что потом? Неизвестно о том.

Вот, я проснулась. Я - карлик, бесправный и злой,
Маленький винт в организме гигантской машины.
Слажены ритмы и планы её нерушимы -
Денежки, деньги, монеты считать под землёй.

Даже не важно, во что ты обут и одет.
В робах и в смокингах - разных машина съедала.
Мы в униформах своих маршируем к финалу,
Чтобы нам добренький боженька выключил свет.

2015.




Михайлова Юлия Александровна, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 110622 от 13.03.2015

0 | 0 | 1137 | 19.04.2024. 08:06:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.