Торопящийся и вкрадчивый...

Дата: 16-09-2001 | 17:38:34

Торопящийся и вкрадчивый,
Мне изранить сердце - факт,
В час судьбою мне назначенный
Он явился, мой инфаркт.

К сожалению, положено
Не дожить до ста мне лет...
Смерть, друзья, есть сон умноженный
На землицы вкус и цвет.

Там, в небесной канцелярии,
Где налажен всем учет,
Еженощно воет арии
Нас к себе сзывая, черт.

Меломану слух взыскательный
Дисгармонией смутив,
Их ничем не примечательный
Должен нравиться мотив.

Чем безжизненной материей
В полраспада годы тлеть,
Лучше трудною потерею
Неожиданно сгореть.

Неожиданно-негаданно
Обратиться в прах и тлен.
И ни слез тебе, ни ладана -
В три аршина вечный плен.

Торопящийся и вкрадчивый,
Подогнав свой катафалк,
В час судьбою мне назначенный
Он явился, мой инфаркт..





Михаил Талесников, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 115 № 1106 от 16.09.2001

0 | 1 | 3008 | 20.04.2024. 05:50:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ИНФАРКТ Михаил Талесников

Автор Леонид Малкин

Дата: 16-09-2001 | 17:49:13

Mike, ну что вы в самом деле пророчите? Я как медик с большим стажем думаю, что инфаркт вам не грозит! У нас, правда, принято шутить, что, если женщина упала на остановке - это приступ невроза (обморок), а если мужчина - инфаркт...
Это где там у вас чёрт, прости Господи, воет?

"Там, в небесной канцелярии,
Где налажен всем учет,
Еженощно воет арии
Нас к себе сзывая, черт"