Батмицва*

Дата: 10-03-2015 | 14:25:49

1
Торопились куда-то предки.
Что такое "двенадцать лет" -
разве можно птенца из клетки
выпускать в этот грубый свет?..
Не спеши улетать. Побудь ты
с нами - плох разве отчий кров.
И не бейся крылом о прутья -
очень просто разбиться в кровь.
Налетаешься - тошно станет.
А "полёт" - лишь слова в стихах.
Поживи ещё в клетке с нами.
Страх не в клетке - за клеткой страх.
2
Это очень похоже на русскую пьянку:
молодёжь отрывалась во всю под "тальянку",
для любителей выпить бутылок "Столичной"
было столько, что вышло за рамки приличий.
Правда, не было песен, печальных, застольных, -
в этом было отличие. Впрочем, не стоит
делать драму - в конце концов,
в каждой культуре
есть изюминки типа загадочных гурий...
Вот и кончилась шумная эта батмицва -
смолкла музыка; даже хотел поклониться
диск-жокею - заткнул, наконец-то, фонтан.
И ушам тоже отдых, наверное, дан...
Мы в такси. И таксист, разговорчив, по-русски
узнавал, сколько стоят такие нагрузки,
и вкусны ли салаты, и всё, что потом,
нет-да-нет восклицая при том "Мапитом!"**
*Праздник по случаю двенадцатилетия девочки
(еврейская традиция)
**Чего вдруг (ивр.)
13.05.2013




Валерий Пайков, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 110571 от 10.03.2015

0 | 1 | 1218 | 29.03.2024. 13:20:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Батмицва* Валерий Пайков

Автор Вячеслав Егиазаров

Дата: 11-03-2015 | 01:42:36

Спасибо, Валерий! Прямо кинематографическая чёткость картинки, рисунка.
Словно сам побывал с Вами на батмицве.
Здорово!-:)))

С уважением,
.В.Е.