Английский парк, впадая в ересь...

Дата: 02-10-2002 | 01:24:48

Английский парк, впадая в ересь,
Стал жёлт и лыс, как кришнаит.
На шеях статуй шланги грелись,
Как змеи, ласковы на вид.

Ветра кружили в хороводах
Листву, предавшись ворожбе,
В пустых подземных переходах
Играли блюзы на трубе,

Склоняли дождевые струи
К неподобающим углам
И забирались, озоруя,
Под кринолин колоколам.

Река, глубокая, как рана,
Ждала зимы под швом моста.
Сентябрь стрелял из урагана
В мишень рекламного щита.




Демичева Нина, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 152 № 11054 от 02.10.2002

0 | 1 | 2203 | 24.04.2024. 15:48:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Без уточнения, без знака,
По духу и по словарю, -
Прочёл и вспомнил Пастернака.
( Об чём и Нине говорю...)

Удачи!
Им