"Добрый Сервилий, зачем..."

Дата: 07-03-2015 | 13:26:45


Добрый Сервилий, зачем, переписывая Колумеллу,
злобно ругаешь его, славный сей агроном
умер давно, и покоя достоин вполне, коль умело
делал он дело своё, поговорим о другом.

Вот, говоришь, наш пресвитер даже не делает вида,
что интересно ему мнение чьё-то насчёт
трапезы общей хотя бы, только бубнит деловито,
тёмные брови сведя: главное это учёт.

Не увлекут никого, говоришь, таковые идеи,
мол, в предводители нам нужен другой человек,
я не такой грамотей, считаю: гораздо важнее
вера в порядок вещей, свыше данных навек.

Есть и в простом услужении также счастье простое,
счастлив бывает и раб, верящий в мудрость господ
и справедливость порядка, которому служит, достоин
жребия он своего, вера не ищет свобод.




Слава Баширов, 2015

Сертификат Поэзия.ру: серия 1454 № 110525 от 07.03.2015

0 | 0 | 1373 | 29.03.2024. 14:47:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.